, 5 лет назад. Просмотрено 113 раз(а).

Где купить в Минске свежий хлеб без пищевых добавок?

хлеб, который состоит из всем понятных компонентов — муки, воды, дрожжей, соли и масла.

Кулинария «Санта&Фиш» — Учитывая специфику магазина, хлеб здесь пекут в виде небольших 100-граммовых булочек — ровно для одного приема пищи. Хлеб обычно пекут прямо к открытию, но если в течение дня он заканчивается, то к вечеру готовят еще одну партию.

Кафе-пекарня «Бэйкери дю Солей» — Эта пекарня предлагает покупателям всего 2 вида хлеба: пшеничный чиабатта и бездрожжевой цельнозерновой пумперникель. Выпекают его один раз, прямо к открытию кафе. И обычно после 16.00 в продаже уже ничего нет.

Французский хлеб Boulangerie — до 6 видов хлеба. Из пшеничной муки здесь есть багеты, чиабатта и батард, из так называемой серой (смесь пшеничной и ржаной) — хлеб кампань. Именно его и разбирают в первую очередь. И хотя рынок открывается в 9.00, свежий хлеб привозят лишь к 10.00, а по пятницам, субботам и воскресеньям есть еще и второй завоз в районе 12.00—13.00.

Кафе-кондитерская Moulin (Мулин) — до 12 видов свежего хлеба. Из пшеничной муки делают багет, чиабатту, чиабатту с маслинами и прованскими травами, с оливками, с вялеными томатами и базиликом. Из пшенично-ржаной — кампань, павэ и сереаль с разными видами семечек. И наконец из ржаной — сегль (без добавок) и хастингс (с различными семечками). Здесь также есть пшеничный и ржаной бездрожжевой хлеб, сделанный на закваске. Хлеб выпекается партиями, и первыми в продаже в 10.30 утра появляются горячие багеты, а вот весь ассортимент готов в районе 14.00.

Французская пекарня-бутик Brioche Paris — Безусловно, самый внушительный ассортимент — около 20 наименований: одних багетов здесь 5 видов, включая бездрожжевой. Хлеб в бутик привозят один раз в день — к открытию магазина.

Информация взята из статьи Софии Суденковой, AFISHA.TUT.BY

Помог ли вам ответ?
0
0